4 признака плотского христианина

4 признака плотского христианина

Недавно в церкви я увидела верующих, которые, как я подумала, пришли на показ мод. Конечно, нужно выглядеть ухоженно и аккуратно, но тут совсем другое дело.
Библия говорит: «Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1-е Тимофею 2: 9-10).Итак, нужно следить за своим внешним видом, чтобы он был приличным. Потому что в церковь мы идем к Господу, в дом Его Божий.

Речь пойдет о том, как себя ведет верующая молодежь. Очень ли, сейчас они отличаются от неверующих по внешним проявлениям? Благовествуя, поведение христиан не всегда будет соответствовать их словам. Ведь, поведение человека говорит за него самого. То, чем мы наполнены внутри, – проявляется и снаружи.

Недавно на проповеди для меня открылось новое понятие: плотской христианин. Я была удивлена, не могла понять, как такое может быть?! Ведь христианин он уже и есть христианин! Но, к сожалению, есть такие христиане, которые живут не по духу, они и есть плотскими. Человек может существовать без рук и без ног, но такой человек будет уже ограничен, так же и плотской христианин – ограничивает сам себя. Он угождает лишь своим плотским прихотям. Христианин духовный –  боголюбящий, богобоязненный, тот, который живет по заповедям Божьим, по Слову Его Святого Писания, руководствуясь Духом Святим. Христианин духовный – любит ближнего своего, живет жертвенной жизнью.

Признаки плотского христианина (взято из проповеди):

1) Невнимательность.
Неверующий человек очень часто невнимателен, его внимание рассеяно, не сфокусировано на чем-то одном. Его цели быстро меняются, с одной на другую. Таким людям, трудно слушать слово Божье, трудно им что-то объяснить.
2) Легкомыслие.
При виде рекламы, например, человек сразу готов купить товар, который рекламируют. Не вникая в суть, человек принимает поспешные решения. Так и плотской христианин, читает Библию без разбора, не вникая в суть Слова.
3) Безответственность и эгоизм.
Люди всячески пытаются переложить свою ответственность на кого-то другого, они желают избежать ответственности за свои слова, поступки.

4) Лень.
Стоит помнить, что лень – это легкая добыча дьявола. Когда мы ничем не заняты, появляться ненужные мысли, отторгающие нас от Господа.
Уподобление мирскому образу жизни.
Человек смотрит на то, что вокруг, и принимает это в свою жизнь, подражая этому миру, подстраивается под него и не ищет Бога.

Не следуй мирским стандартам!

Наблюдая за верующими, я вижу, что  христианская молодежь живет, подстраиваясь под стандарты мирские. Складывается впечатление, что они живут «и вашим и нашим». Христиане хотят как бы незаметно отличаться от окружающего мира. Верующий человек не должен следовать людским стандартам, тенденциям, принципам…

Обрати внимание, в Библии  говорится: «Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другому не радеть. Не можете служить Богу и маммоне». (От Луки 16:13)
Христиане не могут быть и в мире, и с Господом. Не могут служить и Господу, и дьяволу.

Я прочитала  статью «Как благовествовать». В ней шла речь о том, что мы, благовествуя, должны подстраиваться под человека, говорить ему на его же языке. Отталкиваясь от его интересов, чтобы завлечь собеседника, рассказать, если ваш знакомый, например, фанат Джастина Бибера, что Джастин на своем концерте перед всей публикой, заявил что он христианин. Соглашусь в том, что благовествуя, чтобы слушающий понимал, о чем речь, нужно рассказывать доступно. Но нельзя самому принимать образ неверующего, перенимать манеру поведения. Больного не вылечить его же болезнью! Приближённость к мирскому, в примере с Джастином Бибером – слава, знаменитости – не является жизнью христианина! Человек верующий славит Господа, но не жаждет славы для самого себя! А говоря такой пример неверующему, он не поймет в чем тогда разница между верующими и неверующими.

Неси только свет!

«Никто, загасши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (От Луки 11:33-35).

Не есть ли тьма, то, как ты себя ведешь, чем занимаешься, что несешь другим? Не подстраиваешься ли ты под мир, потому что если так, то несешь ты тьму!

Не любите мир!

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1-е Иоанна 2:15-16)

Помогайте другим!

«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый сам за собою, чтобы не быть искушенным» (К Галатам 6:1)

Помогайте другим и сами бодрствуйте, чтобы не быть искушенным!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо!

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2-е Коринфянам 6:14-17)

Если вы дружите с неверующими, то помните, что у них совсем другие интересы, чем у вас. Они идут в шаг с этим миром.

Будьте  «источником сладкой воды»!

«Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины, или виноградная лоза смоквы: также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иакова 3:11-12)

Например, в Украине люди едут в Трускавец, потому что там есть лечебная минеральная вода. Почему они не используют другую воду для лечения? Потому что источник, имеющий один состав, не может иметь другого. Так и христиане не могут быть и с миром, и с Господом.

«Только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею. (Иисус Навин 22:5)

Как сказал молодежный руководитель моей церкви: «Христиане – не сообщество святых, но мы стремимся к святости». Каждый день нас поджидает искушение. И каждый день мы должны побеждать его. Любовь является ключом к любому решению. Если ты любишь Господа всем сердцем своим, ты будешь побеждать свою невнимательность и легкомыслие, лень и эгоизм, и ни в коем случае не уподобишься мирскому образу жизни. Любой, кто любит, готов доказать это на деле, поступая жертвенно. Как Господь доказал, отдав сына Своего за нас, для нашего спасения. В Иисусе Христе нет никакого греха. Если мы Христовы, то мы такие же, как Он, и у нас не должно быть никаких признаков плотского.

 

Автор: Яна Емченко

 

Фильмы

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Название: Серфер души Оригинальное название: Soul Surfer Год: 2011 Страна: США Слоган: «When you come back from a loss, beat the odds, and never say never, you find a champion.» Режиссер: Шон МакНамара Жанр: Драмы, Спортивные Время: 01:46:26 Доп. язык озвучки: Английский В главных ролях: Анна-София Робб, Хелен Хант, Деннис Куэйд, Лоррэйн Николсон, Кевин Сорбо,Кэрри

Название: Ложь во спасение Оригинальное название: Good Lie Страна: Кения, США, Индия Жанр: Драма Режиссер: Филипп Фалардо Актеры: Риз Уизерспуун, Арнольд Окенг, Хер Дуани, Эаммануэль Джал, Кори Столл и др. Продолжительность: 1:50 Описание: Фильм «Ложь во спасение» (The Good Lie) расскажет об Африке, которую мы не знаем. Как живет народ этого континента когда, то там, то

Название: Странная жизнь Тимоти Грина Оригинальное название: The Odd Life of Timothy Green Слоган: «He’s a force of nature.» Страна: США Жанр: фэнтези, драма, комедия Год: 2012 Режиссер: Питер Хеджес В ролях: Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, С.Дж. Адамс, Одейя Раш, Шохре Агдашлу, Розмари ДеУитт, Дэвид Морс, М. Эммет Уолш, Лоис Смит, Лин-Мануэль Миранда, Дайэнн Уист,

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
7 751

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
8 835

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
2 492

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
5 434