Флирт и совершенная воля Божья

Флирт и совершенная воля Божья

«…чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Римл. 12:2. Какова совершенная воля Божья, когда речь идет о флирте? Желаем ли мы жить для самих себя или хотим исполнять волю Божью?

Флирт – подразумевает под собой заигрывания. Человек ведёт себя так, как будто бы заинтересован в ком-то, не имея серьёзных намерений. Рассмотрев то, что подразумевается под этим словом, считаем ли мы, что такое поведение подходит для нас христиан?

Иисус сказал очень ясно: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» Матф. 5:28. Можно возразить, ведь флирт – это же не вожделение. Неужели? Если мы будем честны сами с собой, тогда можно задать себе вопрос: не питаем ли мы наши похоти плоти, когда флиртуем? Если мы заинтересованы в том, чтобы сохранить себя чистыми для Бога, мы должны быть предельно честны и бодрствовать, когда находимся среди окружающих нас людей.

 

Что такое флирт?

Апостол Павел увещевает Тимофея: «Юношеских похотей убегай!» Слово убегай значит «бежать от чего-то». Что имел в виду Павел, когда писал эти слова? Чтобы мы никогда не имели ничего общего с противоположным полом? Совсем нет. Это значит, что мы любим Иисуса так сильно, что наше единственное желание — быть чистыми, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы сохранить эту чистоту. Каждый из нас знает, что это значит лично для него. Если мы твёрдо решили угождать Богу, тогда мы точно знаем, когда наши отношения переходят во флирт и подпитывают наши вожделения. «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.» Римл. 13:14

Когда мы испытали свои помышления и намерения в сердце, осудили свои мотивы, и знаем, что наши намерения чисты, можем ли мы тогда предположить, что и с другими дело обстоит точно так же? Подумай, что мы своим поведением можем ввести кого-то в искушение! Мы должны следить за тем, чтобы мы никогда не стали камнем преткновения для других.

Конечно же, мы люди, ощущаем влечение друг ко другу. Мы же люди. Это естественное человеческое поведение. Мы также желаем жить для Бога, и несмотря на то, что мы искушаемся к тому, чтобы поступать по своим похотям, мы не обязаны поддаваться им. Мы не должны поступать по нашим человеческим наклонностям. Это не наивно, а по-библейски.   «Научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа…» Тит. 2:12-13

 

В чём же заключается опасность?

Но если это естественно, почему же тогда так важно противостоять этому? В чём заключается опасность? Действительно ли Бог сказал, что флирт — это грех? Наши похоти желают получить удовлетворение. Вначале это просто «невинное» заигрывание. Ничего плохого, просто немного веселья, но это служит пищей для наших похотей. Библия ясно говорит, что похоти должны быть отвергнуты. Похоти требуют своего. Первое время флирт удовлетворяет похоти, но не всегда этого будет достаточно. Флирт – это очень скользкая, а иногда, и очень наклонная поверхность.

Разве флирт не приносит с собой много беспокойства? Мы всё время следим за реакцией других, думаем о том, заметили ли нас, стараемся осознанно или неосознанно заполучить внимание. Всё крутится вокруг «меня», мы становимся эгоистичными и перестаем жить по воле Божьей. Как же мы можем служить Богу в таком духе? Если мы ищем Бога, тогда мы спрашиваем себя: «Что приносит мир и покой? И что приносит мне беспокойство?», Тогда мы найдём правильное направление. Когда Бог посылает нам свет о том, что мы должны делать, тогда мы должны быть послушными и исполнять это.

Если мы желаем исполнять волю Божью, а не свою собственную, тогда совесть будет руководить нами, несмотря на то, где мы находимся, и что мы делаем, в школе ли мы, какие бы книги мы ни читали, занимаемся ли мы спортом и т.д. Тогда мы имеем свободу во всём, пока мы ходим непорочно пред лицом Божьим.

Мотивация к тому, чтобы пребывать в чистоте

Мы должны следить, чтобы ничто не бросило тень на нашу связь с Богом. Он должен быть всем для нас, и мы должны иметь те же помышления, которые были у Иосифа, жена Потифара искушала его: «как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?»  Бытие 39:9. Если мы спросим самих себя: «Бог смотрит сейчас на меня. Что Он думает об этом?», тогда станет ясно, что мы должны и что не должны делать.

Иисус говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» Матф. 5:8. Целью всего того, что мы делаем здесь на земле, является – вечность. Если мы сохраним сердце чистым, тогда мы увидим Бога. Это так просто и так обнадеживающе. Это хорошая мотивация для того, чтобы принимать правильные решения в искушениях. И эти решения принимаем мы.

 

Чего мы достигнем?

В Ефес. 5:27 Павел пишет о невесте Иисуса: «не имеющею пятна, или порока, или чего–либо подобного, но дабы она была свята и непорочна».  Подумай о том, что однажды мы предстанем перед Иисусом — нашим небесным Женихом, в чистоте и святости! В чистоте не только в этой одной области, но в полном значении и во всех аспектах этого слова. Если мы послушны Божьим побуждениям в нашем сердце, тогда наш дух будет незапятнан гордостью, завистью, беспокойством или другими вещами, которые по Божьим законам являются грехом.

В день, когда мы встретим Иисуса, мы сможем посмотреть Ему в глаза, зная, что нет ничего, о чем мы должны просить прощения. Нам нечего скрывать. Мы сможем поднять голову  — это наше будущее и надежда!

 

Источник

 

Фильмы

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Название: Серфер души Оригинальное название: Soul Surfer Год: 2011 Страна: США Слоган: «When you come back from a loss, beat the odds, and never say never, you find a champion.» Режиссер: Шон МакНамара Жанр: Драмы, Спортивные Время: 01:46:26 Доп. язык озвучки: Английский В главных ролях: Анна-София Робб, Хелен Хант, Деннис Куэйд, Лоррэйн Николсон, Кевин Сорбо,Кэрри

Название: Ложь во спасение Оригинальное название: Good Lie Страна: Кения, США, Индия Жанр: Драма Режиссер: Филипп Фалардо Актеры: Риз Уизерспуун, Арнольд Окенг, Хер Дуани, Эаммануэль Джал, Кори Столл и др. Продолжительность: 1:50 Описание: Фильм «Ложь во спасение» (The Good Lie) расскажет об Африке, которую мы не знаем. Как живет народ этого континента когда, то там, то

Название: Странная жизнь Тимоти Грина Оригинальное название: The Odd Life of Timothy Green Слоган: «He’s a force of nature.» Страна: США Жанр: фэнтези, драма, комедия Год: 2012 Режиссер: Питер Хеджес В ролях: Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, С.Дж. Адамс, Одейя Раш, Шохре Агдашлу, Розмари ДеУитт, Дэвид Морс, М. Эммет Уолш, Лоис Смит, Лин-Мануэль Миранда, Дайэнн Уист,

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
7 745

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
8 830

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
2 492

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
5 429