Путешествуя, я вижу, как дьявол расставляет смертельно опасные ловушки. Благодаря им, враг наших душ ввергает в тюрьму рабства огромное количество христиан. Из-за этих ловушек портятся отношения, и верующие отдаляются друг от друга. Имя ловушке – обида. «А служитель Господа ссориться не должен, но пусть будет добрым ко всем… исправляя тех, кто противится… чтобы они пришли

Если бы у Бога была «Книга жалоб и предложений», трудно представить, до каких размеров она разрослась бы, начиная с той самой первой претензии (Ты Сам дал мне такую жену, от которой одни проблемы – Бытие 3:12) и к нашему времени. Но Господь дал нам иную «жалобную книгу». Книга Иова – книга жалобная во всех смыслах.

Однажды утром, читая Библию, я кое-что пережил… Меня привлекли слова Иисуса, адресованные церкви в Сардах. (Они в 3 главе Откровения). Спаситель говорил этим святым, что несмотря на то, что у них репутация духовно живой общины, на самом деле их церковь мертва. Вот что написано во 2 стихе: «Проснись! Укрепи то, чего осталось мало, ведь и

Падающий снег превратил дорогу в гладь. Мой маленький грузовик не смог преодолеть большой холм, ведущий к подъездной дорожке моего дома. У меня не оставалось другого выхода, как оставить грузовик. Началась долгая прогулка через холм к теплой кухне Лизы. Снег, холод, мрачное небо – казалось, всё соответствовало состоянию моего сердца на тот момент. Слёзы стекали по

Американский пастор и проповедник Франсис Чан – основатель библейского колледжа «Вечность» и автор книг бестселлеров «Сумасшедшая любовь», «Забытый Бог» и «Уничтожая ад». Сегодня меня очень радует вера молодых людей, готовых смело заявить: «Бог, я пойду куда угодно, я сделаю, что угодно для Тебя». Раньше, когда я был помоложе, мне не часто встречались люди, готовые на

Мы произносим это не так, как кричала толпа на Голгофе. В Великую Субботу в Страстную неделю наступает затишье. Гробница запечатана, стража стоит в карауле, ученики разбежались в смятении, страхе и горе. А Господь лежит в могиле недвижимый, отдав все ради спасения людей от грехов. Как осмыслить ужасы последних нескольких дней в тихой и тревожной тени

Пасха — главный праздник для всех христиан. Узнайте в чем суть Пасхи. Вера в реальность Воскресения Иисуса Христа — это фундамент, на котором строится все христианское учение. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», — учит святой апостол Павел (1Кор. 15:14). Только веруя в Воскресение Христово, человек может верить

Пасхальная чаша – один из ключевых символов дня, известного как праздник искупления нашего. Тем не менее, в первоначальном тексте истории Пасхи нет ни одного упоминания о чаше. Единственное библейское упоминание о чаше, связанное с Пасхой, находится в Новом Завете. Когда Иисус праздновал Пасху со Своими учениками, Он как минимум дважды использовал чашу во время вечери,

Один из моих детей сейчас проходит такую стадию развития, когда все должно быть логично и иметь смысл. Типичный родительский ответ «потому что я так сказала» больше его не устраивает. Когда он спрашивает, а я отвечаю «нет», он хочет знать, почему. «Я не всегда могу ответить на вопрос так, что тебе это понравится или будет понятно»,

В то время, когда мы скорбим о недавних терактах, воскресение напоминает нам, что у нас есть Бог, который скорбит с нами и побеждает зло Во время Страстной недели, когда заголовки всех газет по всему миру сосредоточены на ужасающих террористических актах в Турции и Бельгии, я чувствую себя в равной степени подавленной и утратившей надежду. Иногда

Большинство христиан часто слышат о смерти Иисуса Голгофском кресте, где Он пролил Свою кровь за нас и умер, как непорочный агнец. Лишь немногие знают, что смерть Иисуса происходила ещё и другим образом, и что распятие Иисуса было завершением дела спасения, которое совершалось на протяжении 33 лет. Какой была жизнь Иисуса от Его рождения в Вифлееме и до

Каждый по-своему готовится встретить пасхальные праздники, посвящённые воскресению Иисуса Христа. Проворные бизнесмены и любители серебра не упускают момента, чтобы выпустить соответствующий товар к этому празднику и приумножить свой капитал за счёт продажи пасхальных зайчиков, крашеных яиц, кулешей, надписей, открыток… Люди, традиционно причисляющие себя к христианам, делают немного больше. Они делают ремонт в домах, убирают мусор,