Недавно мы ездили в отпуск, и Бог нарушил мои планы. Вся наша семья несколько часов летела на самолете, чтобы побыть недельку на берегу моря, в приятном отеле, рядом с чудесным песчаным пляжем. Один из вечеров я намеревалась провести вместе с друзьями, в гостях. Но накануне, прямо посреди ночи, один из моих детей заболел. Весь следующий

Читать
1 743

Иисус познал фундаментальную любовь Отца, с которой должен соприкоснуться каждый верующий. В Евангелиях мы видим, как Иисус чувствует любовь Своего небесного Отца.   Для Него важно было испытать эту любовь, так как Он собирался начинать Своё земное служение. «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него

Что же значит быть христианином? Мы читаем в Деян. Ап. 11:26, что учеников называли христианами. Христианин является учеником. Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною. отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною.» Луки 9:23. Быть христианином — значит отвергать свою собственную волю и выбирать исполнять волю Божью, каждый день. Что же делает эту

Бог должен быть главным, прежде всего и бескомпромиссно центральной фигурой воскресного утра. Церковное богослужение – это призыв к любви Воскресное богослужение – это не только призыв к поклонению, но и призыв к любви. Нам дана великая заповедь: любить и поклоняться Богу всем сердцем, душой, разумением и крепостью. Это самое главное. Церковное поклонение не может быть меньшим, чем

Как сделать молитву тем, что ты на самом деле хочешь делать.   Хоть мы и не хотим признавать это, но большинство из нас испытывали времена, когда мысль о молитве приводит к мысли о рутинной работе, которую необходимо сделать. Мы настолько заняты. Устали. Или, быть может, просто трудно найти время побыть в одиночестве. Эти причины могут

Бог – источник всего. Всё что ты видишь в мире и всё, чего ты не можешь видеть в мире и во вселенной, создал Бог. Он источник всего доброго во вселенной. Так как ты полагаешься на Бога, как на источник всего, ты должен помнить четыре истины. 1. Всё является подарком от Бога. Ничего из того что

В это воскресение тысячи проповедей будут проповеданы по всему миру людьми, которые посвящают свои жизни изучению и провозглашению Божьего Слова. Это — высокое призвание, и некоторые из этих проповедей будут превосходными, многие будут хорошими, а некоторые из них можно будет назвать проповедью с большой натяжкой. Предсказуемо, что будет какое-то число хороших и благочестивых пасторов, которые в

Падающий снег превратил дорогу в гладь. Мой маленький грузовик не смог преодолеть большой холм, ведущий к подъездной дорожке моего дома. У меня не оставалось другого выхода, как оставить грузовик. Началась долгая прогулка через холм к теплой кухне Лизы. Снег, холод, мрачное небо – казалось, всё соответствовало состоянию моего сердца на тот момент. Слёзы стекали по

Один из моих детей сейчас проходит такую стадию развития, когда все должно быть логично и иметь смысл. Типичный родительский ответ «потому что я так сказала» больше его не устраивает. Когда он спрашивает, а я отвечаю «нет», он хочет знать, почему. «Я не всегда могу ответить на вопрос так, что тебе это понравится или будет понятно»,

Большинство христиан часто слышат о смерти Иисуса Голгофском кресте, где Он пролил Свою кровь за нас и умер, как непорочный агнец. Лишь немногие знают, что смерть Иисуса происходила ещё и другим образом, и что распятие Иисуса было завершением дела спасения, которое совершалось на протяжении 33 лет. Какой была жизнь Иисуса от Его рождения в Вифлееме и до

Я довольно активен в социальных сетях, но не обязательно по причине того, что мне нравятся эти платформы. Скорее потому, что это даёт мне возможность взглянуть на культуру в целом и увидеть, на каких вещах сосредотачивается внимание, чем люди поглощены, и что формирует мир вокруг нас. Говоря это, я хочу сказать, что большой процент подписчиков моих

Пять историй, в которых упоминаются семь великих женщин. В Библии много примеров сильных женщин, у которых можно многому поучиться. Давайте сегодня вспомним пять из них.   Иаиль (книга Судей 4) По повелению Деворы, судьи Израиля, народ преследовал военачальника Сисару. Когда 10 тысяч человек напали на Сисару, тот сбежал. Израиль преследовал военачальника и его армию, в