ПОЧЕМУ БОГ НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?

ПОЧЕМУ БОГ НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Духовный рост, О вере 07.03.2015

Пока наш внешний человек не будет сокрушен, аромат Божий в нашем внутреннем человеке не сможет выйти наружу.

Любой, кто служит Богу, рано или поздно обнаружит, что самая большая помеха в служении не в других, но в нас самих. Он обнаружит, что внешний человек и внутренний не в гармонии, и оба стремятся двигаться в противоположных направлениях.

Он также почувствует невозмоность внешнего человека подчиняться контролю Духа Божьего и неспособность подчиняться Божьим повелениям. Он быстро откроет, что самая большая трудность находится в нем самом и в том, что он мешает использовать свой дух.

Многие из Божьих служителей неспособны выполнять даже самые обычыные работы. Обычно им следует упражнять свой дух в познании Слова Божьего, изучать духовное состояние других, продвигать послание Божье в помазании и получить Божьи откровения.

Но из-за внешнего человека, дух не может функционировать правильно. Это в основном потому, что внешний человек никогда не занимается этим. По этим причинам возрождение, мольба, рвение и деятельность станут пустой тратой времени. Как мы увидим, единственное чувство, которое способно угодить Богу в нас — сокрушенность.

 

ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК И ВНЕШНИЙ ЧЕЛОВЕК.

Заметь, как Библия делит человека на две части. «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем» (Рим. 7:22). Наш внутренний человек находится в восторге от закона Божьего. «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3:16). И Павел также говорит нам «но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16).

Когда Бог водворяется в нас Духом Святым, жизнью и силой, Он входит в наш дух, который мы зовем «человеком внутренним». Исходя из этого, внутренний человек является нашей душой, мыслями и волей. Внешний человек — это наше физическое тело.

Таким образом, мы будем говорить о внутреннем человеке, как о духе, внутренний человек — это душа, а внешний человек — это тело. Мы не должны никогда забывать, что внутренний человек — это человеческий дух, где обитает Бог, где Его Дух соединяется с нашим духом.

Точно так же, как мы одеты в одежду, так наш внутренний человек «одет» во внешнего человека: дух «одет» в душу. И так же дух и душа «одеты в тело». Достаточно очевидно, что люди обычно более осведомлены о своем физическом и душевном теле и вообще ничего не знают о духе.

Мы должны знать, что дух может работать для Бога, только тогда внутренний человек будет освобожден. Точно так же, как разнесся аромат, когда Мария помазала ступни Христа всем нардом (см. Иоан. 12:3). Основная сложность для служителя Божья заключена в неспособности человека внутреннего прорваться через человека внешнего.

Ничего не мешает нам так, как наш внешний человек. То, насколько результативны наши дела, зависит от того, насколько наш внешний человек сокрушен Господом так, чтобы внутренний человек человек мог проийти через это сокрушение и выбраться на свободу.

Эта основная проблема. Бог хочет сокрушить нашего внешнего человека, чтобы внутренний человек мог выйти на свободу. Когда внутренний человек освобожден, и неверующие, и Христиане будут благословлены.

 

КАК ПШЕНИЧНОЕ ЗЕРНО

Господь Иисус сказал нам Иоан. 12:24. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно: а если умрет, то принесет много плода». Жизнь — пшеничное зерно, но существует большое давление снаружи. Пока это давление не вырвется наружу, зерно не сможет расти.

«Если зерно пшеничное, пав в землю, не умрет…». Что значит эта смерть? Это раскрытие оболочки зерна с помощью влажности и температуры в почве. Однажды, когда оболочка лопнет, зерно начнет расти. Поэтому вопрос не в жизни внутри нас, вопрос в том, когда лопнет наша оболочка внешне.

Писание продолжает, говоря: «Тот, кто любит свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто ненавидит жизнь(душу) свою тот сохранит ее для жизни вечной». (ст. 25). Бог показывает нам здесь, что внешняя оболочка — это наша собственная жизнь (жизнь нашей души), в то время как жизнь внутри нас — это жизнь вечная, которую Он дал нам.

Чтобы позволить внутренней жизни вытечь наружу, необходима, чтобы внешняя жизнь была изменена. Если внешний человек не сокрушится, то внутренний никогда не сможет выйти наружу.

Необходимо, чтобы мы адресовали эти слова тот группе людей, которая имеет жизнь с Богом. Среди тех, кто отдал жизнь Господу можно обнаружить две крайние группы: одна включает тех, чья жизнь ограничена, тесна, в плену и не может освободиться; другие включают тех, кому Бог выковал путь, и чья жизнь таким образом освободилась.

Вопрос не в том, как получить жизнь, а в том, как позволить жизни выйти из нас. Когда мы говорим, что нам нужен Бог, чтобы сокрушить нас, это не просто оборот речи и не только доктрина. Это жизненно важно, чтобы Господь сокрушил нас.

Это не значит, что жизнь Господа не может покрыть землю, более того, Его жизнь заключена в нас. Это не значит, что Бог не может благословить церковь, но эта значит, что жизнь Господа так тесно сокрыта нас, что не может выйти наружу. Если внешний человек останется несокрушенным, мы никогда не будем Его благословенной церковью, и мы не сможем ожидать, что Слово Божье будет благословляться Им через нас.

 

ПОЧЕМУ ЯЩИК ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН

Библия говорит нам о чистом нардовом мире. Бог специально использовал это определение «чистый» в Его Слове, чтобы показать, что оно на самом деле духовно. Но если алебастровый ящик не будет разрушен, чистое нардовое миро не сможет вытечь наружу.

Странно звучит, но многие до сих пор дорожат своим алебастровым ящиком, думая, что его ценность превышает ценность того, что там находится. Многие думают, что внешний человек более ценен, чем человек внутренний. Это становится проблемой церкви.

Один будет ценить свой интеллект, почитая себя достаточно важным; другой будет ценить свои эмоции, считая себя важным человеком; другие высоко почитают себя, думая, что они лучше, чем другие, их уникальность выше, чем у других, а быстрота действий и точность суждений великолепны и так далее. Однако мы не собрание антиквариата; мы не хрупкие вазы; мы те, кто желает благоухать только ароматом помазания.

Без сокрушения всего внешнего, внутреннее никогда не выступит наружу. Таким образом, сами по себе мы не можем распространять аромат, и церковь не имеет пути жизни. Почему нам не следует забывать ценность того, что содержит внутренний человек, ценность благоухания?

Святой Дух не перестает работать. Одно событие за другим, одна вещь за другой, происходит с нами. Каждое учебное наставление Святого Духа имеет одну цель: сокрушить нашего внешнего человека так, чтобы наш внутренний человек мог выйти наружу.

Вот в чем еще наша трудность: мы беспокоимся о мелочах, мы страдаем по маленьким потреям. Бог готовить путь, чтобы использовать нас, только Его рука касалась нас, как мы чувствовали себя несчастными, даже раздосадованными на Бога и становились отрицательно настроены к Нему.

С тех пор как мы спаслись, мы были касаемы многими способами Господом, все с целью сокрушить нашего внешнего человека. Вне зависимости от того, осведомлены мы или нет об этом, цель Господа — сокрушить нашего внешнего человека.

Так как Сокровище в земном сосуде, а если земной сосуд не будет сокрушен, кто увидит сокровище внутри? Какая конечная цель Божьей работы в нашей жизни?

Сокрушить этот земной сосуд, сокрушить наш алебастровый ящик, чтобы наша внешняя оболочка лопнула. Бог продолжает находить способы благословить мир через тех, кто принадлежит Ему.

Сокрушение — это путь к благословению, пуит к благоуханию, путь к полноте, но это также путь, политый кровью. Да, кровью от многих ран.

Когда мы отдаем себя на служение Господу, мы не можем быть к себе мягкими или снисходительными. Мы должны позволять Господу разрушить нашего внешнего человека, и так дать место Его работе в нас.

Каждый из нас должен найти для себя Божий план в своей жизни. Самый плачевный факт в том, что множество людей не знают плана или намерений Божьих относительно своих жизней. Насколько они нуждаются в том, чтобы Он открыл им глаза и они увидели, что все, что входит в их жизнь, наполнено глубоким смыслом.

Господь не сделал просто так ни единого шага. Чтобы понять Божью цель, достаточно увидеть, что его цель проста: сокрушение внешнего человека.

Однако очень многие еще до того, как Господь коснулся их, уже расстроены. О, мы должны осознать, что все испытания, проблемы и путаницы, которые Бог посылает нам, направлены на высшее благо!

Если вы приблизитесь к Богу и попросите Его говоря: «О, Господь, позволь нам выбрать лучшее для себя» я уверен, что Он ответит: «Только Я способен дать лучшее. Все твои испытания для твоей величайшей пользы».

Поэтому одним из самых первых намерений Божьих является сокрушение нашего внешнего человека, и, когда это происходит, наш дух становится свободным, и мы получаем способность упражнять его.

 

ВРЕМЯ НАШЕГО СОКРУШЕНИЯ.

Господь использует два способа, чтобы сокрушить нас: один постепенный, а второй внезапный. Одних Господь внезапно сокрушает, для вторых готовит ежедневные маленькие испытания, а затем огромные..

Обычно если вначале следует внезапное искушение, то потом постепенные трудности и наоборот. Можно подумать, что процесс сокрушения внешнего человека может занять целые годы.

Но время в Его руках. Мы не можем сократить это время, но мы можем продлить его. В некоторых жизнях Бог заканчивает работу через несколько лет, в других этот процесс может занять и больше двадцати лет.

Это самый серьезный момент. Ничего нет более плачевного, чем впустую тратить время Божье. Как часто церковь мешает этому процессу. Мы можем проповедовать, используя наш разум, молить, используя наши эмоции, но если мы не знаем, как использовать наш дух, Господь не сможет коснуться других людей через нас. Эта великая потеря, и поэтому не стоит пытаться продлить время нашего сокрушения.

Поэтому, если вы никогда полностью и разумом не отдавались Господу, сделайте это прямо сейчас, говоря: «Господь, для бущущего церкви, для Твоего пути и ради моей собственной жизни, я отдаю себя без остатка в Твои руки. Господь, я счастлив отдать свою жизнь Тебе позволяю исполниться воле Твоей через меня».

А затем приготовься к тому, как твоя внешняя оболочка сокрушится, и откроется чудесное благоухание Божие твоего внутреннего человека.

 

 

Автор: Вочмен Нии  (1903-1972) 

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка (www.MEMO.im) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Фильмы

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Название: Серфер души Оригинальное название: Soul Surfer Год: 2011 Страна: США Слоган: «When you come back from a loss, beat the odds, and never say never, you find a champion.» Режиссер: Шон МакНамара Жанр: Драмы, Спортивные Время: 01:46:26 Доп. язык озвучки: Английский В главных ролях: Анна-София Робб, Хелен Хант, Деннис Куэйд, Лоррэйн Николсон, Кевин Сорбо,Кэрри

Название: Ложь во спасение Оригинальное название: Good Lie Страна: Кения, США, Индия Жанр: Драма Режиссер: Филипп Фалардо Актеры: Риз Уизерспуун, Арнольд Окенг, Хер Дуани, Эаммануэль Джал, Кори Столл и др. Продолжительность: 1:50 Описание: Фильм «Ложь во спасение» (The Good Lie) расскажет об Африке, которую мы не знаем. Как живет народ этого континента когда, то там, то

Название: Странная жизнь Тимоти Грина Оригинальное название: The Odd Life of Timothy Green Слоган: «He’s a force of nature.» Страна: США Жанр: фэнтези, драма, комедия Год: 2012 Режиссер: Питер Хеджес В ролях: Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, С.Дж. Адамс, Одейя Раш, Шохре Агдашлу, Розмари ДеУитт, Дэвид Морс, М. Эммет Уолш, Лоис Смит, Лин-Мануэль Миранда, Дайэнн Уист,

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
7 742

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
8 822

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
2 491

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
5 428