Жил когда-то в христианстве Бог

Жил когда-то в христианстве Бог

Мотивация, Мысли вслух, О вере 17.09.2015
Просто дальше пойдет Он. С тем, кому без Него никак.

Есть на свете люди недуховные, считающие, что некогда у нас с вами, вернее у предков наших, были хвосты. Но отпали они, а потом и вовсе перестали расти. По ненадобности.

Действительно, а зачем?

Христианство наше современное – оно классное. Конечно, погрешностей много, нестыковок там, но в целом – очень даже успешное. Посмотрите, как живут епископы, пасторы, передовые служители. Дома, машины, статус.

Есть графики служений, видение есть. Связи, конечно, же. Репутация в конце концов!

Должен ли отказываться? Нет, конечно. Только христианством это не называй, а.

Как сегодня, в церковной структуре, можно пробиться наверх? Давайте честно. Будучи верным. Что это означает на практике? Чтоб посвященный, дисциплинированный, трудолюбивый, послушный, беспроблемный, неконфликтный. Чтобы нравился другим, и, в первую очередь, власть имеющим. Чтоб список послужной был незапятнанный. Такому не страшно доверять служение, церковь, организацию.

Вот у вас если бы был такой сотрудник, вы бы ему доверили управление своим проектом? Скорее всего, что да. Это логично и естественно.

Но что ж не так? Чего цепляюсь?

Не торопитесь. Идем же дальше. Вот становится все более старшим наш праведный персонаж. Вот уже жена у него из нужного, верующего, окружения. Вот уже и детки. И чем старше, тем более вовлеченные в церковные проекты. Бонусы капают, капают, капают. Духовно-кредитная история все красивше и успешнее. Такого и на конференцию хочется позвать, и на служение почетное. У такого связей полезных все больше и больше. Его в конце концов в США приглашают проповедовать, а потом и жить. Все закономерно. Бог повел. Смысл спорить.

Хвост давно отпал, понимаете. Не нужен он. А был бы, то так, помахали бы другому. Как Богом помахали бы.

 

Если бы Он был.

Если бы Он нужен был бы.

Если бы пользовались.

В психологии есть техника раскрытия своего потенциала. Называется «окно Джохари». Говорит она о том, что у человека есть 4 сегмента, зоны личности. Первая зона называется «открытая». Через нее мы показываем себя миру во всей красоте. Такими, какими решаем себя показать. Вторая – «скрытая» – тут мы прячем то, чего показывать не очень бы хотелось. Третья – «слепое пятно» – то, что не видим в себе мы (и хорошее, и плохое), но что видят другие и сигналят нам через критику, обратную связь (если мы, конечно, способны ее услышать и способны себя окружить людьми искренними).

И есть четвертая зона у человека. Называется она «неведомой». У-у-у-у-у! Это то, чего не знаем ни мы, ни другие. Ящик Пандоры такой. Не поверите, эта зона отвечает за нераскрытый внутренний потенциал. Именно она говорит о том, кто мы есть на самом деле.

Кто мы есть на самом деле. И во что мы верим. В Кого. На самом деле.

Мне дай денег сегодня, много дай. Я бы, конечно, свалила куда подальше и потеплее. Купила бы дом добротный, детей в лучшую школу устроила. Возила бы их туда на машине немецкой. Я бы кровь из носу влилась бы в систему.

Потому что я – человек. Потому что хочу жить хорошо. Качественно. Безопасно. Потому что хочу, чтобы меня уважали. Хочу, чтобы признавали, чтобы считались с моим мнением. Чтоб на короткой ноге с нужными и влиятельными была.

Хочу, потому что человек, а не христианин.

А христианин ли я на самом деле?

Откажись от дома. Откажись от машины. От статуса откажись. От права выражать свое мнение откажись. От желания, мысли использовать связи.

От себя откажись. Такого успешного, значимого, правильного.

Зачем отказываться от того, что может послужить другим? Банально, но история не в офисах творится. А на кресте. На передовой.

Должен ли отказываться? Нет, конечно. Только христианством это не называй, а. Не имеет ничего общего приспособленчество к христианству. Карьерный рост к христианству. Качество жизни, в его общепринятом понимании, к христианству. Ну вот честно.

Не осудит тебя Бог за то, что не раздал ты имущество свое. В лицо не плюнет. В ад не отправит. Поймет даже. Человеком же был.

 

Просто дальше пойдет Он.

С тем, кому без Него никак.

С тем, кому без Него незачем.

 

Источник

  • Илья Корешков

    Здравствуйте, я не согласен с данной статьей.

    Прежде всего я бы хотел сказать вам, вы дав информацию и якобы обозначив проблему не дали выхода из нее, о чем я говорю, а вот о чем: ну допустим продам я свою хорошую машину, раздам деньги от нее нищим, продам свой хороший дом который я сам строил, да он получился очень не бедным, мне позволила моя зарплата, куплю себе маленький домик, остальные деньги отдам Богу, то есть в церковь или опять же нищим, уволюсь со свой работы на которой я получаю хорошие деньги, ведь по вашему рассуждению это несомненное зло и препятствие на пути к Богу и что дальше делать…

    Постойте, по факту я так понимаю вы говорите в данной статье о том, что я будучи христианином и имея все выше перечисленное делаю дела не угодные Богу и Христу не угодно что бы у меня в жизни был достаток? Но постойте, в библии написано: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа» Колос. 3:23, заметьте в этом месте писания говориться, о том, что мы все должны делать как для Господа, даже работать на своей работе, какой бы она не была, водить машину, разговаривать с любыми людьми и т.д. я думаю слово «все» ясно обозначает, что именно. И вот я «все» делаю как для господа, даже работаю на своей работе, начальство видя мою преданность работе, ставят меня выше по должности и там я выполняю свои задачи хорошо, при этом всем я хожу в церковь по воскресеньям, даю десятину с моей не маленькой зарплаты и иногда служу транспортом своей не дешевой машиной, привожу продукты людям с церкви которые иногда не имеют возможности купить их, а я имею, ведь у меня хорошая зарплата Слава Богу. В церкви у меня в принципе хороший авторитет, ведь я помог церкви построить новое здание, потому что моя работа связана со строительством, но я не добивался этого авторитета однако люди меня уважают и относятся хорошо, опять же Слава Богу, но вы говорите мне, что все, что я имею это не правильно по меньшей мере и Богу это не угодно, как же так? Тогда давайте взглянем на Иосифа которого братья продали в рабство, который делал как раз таки все как для Господа и во всем имел успех, будучи в Египте, он не был беден, мало того он занимал такую должность в Стране, что и представить трудно каким богатством он обладал, при всем этом живя праведно и свято пред Богом и все из за того, что он все, что ему доверялось делал как для Господа и Бог благословлял его. Но тогда получается, что это идет в разрез с вашим утверждением.

    Я не хочу некого обидеть, но мне кажется, что автор данной статьи не до конца понимает, что значит христианин и что говорит библия об успехе верующего. Почему я так говорю, потому что читая библию я не разу не увидел хоть одно место писание где написано, что верующий человек должен быть бедным, но как же место писание: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф.19,24), скажете вы, но если поразмышлять над этим отрывком, то становиться ясно, что Христос говорит здесь не о том, что нам нужно остерегаться хорошей работы с большим заработком и обеспеченной жизни, а говориться тут непосредственно, о том что человек не должен ставить на первое место нечего в принципе кроме Бога, и тем более богатство. Христос говоря тут о «богатом» человеке говорит не о его материальном достатке и количестве денег, а о его внутреннем состоянии которое предано сребролюбию и сердцу преданному богатству которое человек нажил в жизни.

    У нас в это воскресенье как раз была проповедь о том, что христианин должен быть духовным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, не зависимо где он находится, в церкви молиться или же занимается спортом или чинит машину в гараже, другими словами христианин остается христианином всегда бедный он или богатый.
    Христианин может и нечего не иметь (деньги, машина, дом, и т.д.) и при этом оставаться христианином только по воскресеньям…

    Я надеюсь вы пересмотрите статью.
    Пусть Бог вас благословит.

    • Elena Chegrinceva

      Это крик души. Может где-то утрированно, но я понимаю автора. Некоторые церкви превращаются в организации, от неугодных избавляются… Что делать? Какой выход? Молиться и не молчать.

    • Морган Фримен

      “Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божье! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божье. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу” (Лк. 18.24-27).

      Богатому человеку потому трудно спастись, что “обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодным в его сердце” (Мф. 13.22.). Согласно апостолу Павлу, “сребролюбие” (то есть страсть к деньгам), а не деньги сами по себе, “корень всех зол”: “Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу. Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1 Тим. 6.6-10).

      Таким образом делая окончательный вывод можно сказать, что православие не ставило в вину не богатство, не бедность. И то и другое допускалось. Не допускалось лишь человеческая черствость, грубость, жадность, алчность, карьеризм, лицемерие и прочие человеческие пороки. И богатство и бедность были лишь тогда осуждаемы, когда они являлись следствием человеческих пороков. Хотя если честно, то даже трудно представить себе возможность прожить жизнь не разу не пойдя против своей совести.

Фильмы

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Название: Серфер души Оригинальное название: Soul Surfer Год: 2011 Страна: США Слоган: «When you come back from a loss, beat the odds, and never say never, you find a champion.» Режиссер: Шон МакНамара Жанр: Драмы, Спортивные Время: 01:46:26 Доп. язык озвучки: Английский В главных ролях: Анна-София Робб, Хелен Хант, Деннис Куэйд, Лоррэйн Николсон, Кевин Сорбо,Кэрри

Название: Ложь во спасение Оригинальное название: Good Lie Страна: Кения, США, Индия Жанр: Драма Режиссер: Филипп Фалардо Актеры: Риз Уизерспуун, Арнольд Окенг, Хер Дуани, Эаммануэль Джал, Кори Столл и др. Продолжительность: 1:50 Описание: Фильм «Ложь во спасение» (The Good Lie) расскажет об Африке, которую мы не знаем. Как живет народ этого континента когда, то там, то

Название: Странная жизнь Тимоти Грина Оригинальное название: The Odd Life of Timothy Green Слоган: «He’s a force of nature.» Страна: США Жанр: фэнтези, драма, комедия Год: 2012 Режиссер: Питер Хеджес В ролях: Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, С.Дж. Адамс, Одейя Раш, Шохре Агдашлу, Розмари ДеУитт, Дэвид Морс, М. Эммет Уолш, Лоис Смит, Лин-Мануэль Миранда, Дайэнн Уист,

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
7 742

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
8 822

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
2 491

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
5 428